讓愛流動,生命轉動

生命如同花朵,各有特色,各自綻放出芬芳。【關係花園】就是充滿能量、生機盎然的生命園地,為走進花園的每一個生命,提供滋養與細心地照料,支持陪伴每位伙伴綻放出屬於自己獨一無二、尊貴而美麗的生命花朵。

關係花園成立於2005年,由林慧卿老師帶領,和一群對生命探索充滿熱忱,並接受完整培訓的生命園丁所組成。自成立以來,積極投入生命教育:家庭關係、伴侶關係、親子關係、工作事業、金錢財富、情緒健康、個人覺知、深度觀照、意識覺醒,讓人們在生活中有意識地經歷與創造,走向生命的圓滿,人生的幸福豐盛。

關係花園的課程,以「關係」為核心,依循著生命的路徑,整合研發出一系列「意識覺醒之旅」課程,讓生命從「面對自己、遇見自己、與自己合一」,最後憶起真正的我是誰!提升生活與生命的品質,「關係和諧有愛、生命豐富完整、心靈圓滿自由」。

關係花園6大特色

以關係為核心的生命成長教育

當我們來到這個世界,就進入了關係。關係是你我一生中最重要的核心課題,也是影響身心與生活的重要因素之一。關係花園的學習,以關係為主軸,進入生命的核心。透過學習,讓人們在關係中和諧有愛、建立良好的家庭生活、工作事業、人際關係,並享有豐盛的金錢財富,活出自己的人生。

服務人數超過20,000人

關係花園自成立以來,工作坊與課程講座場次超過1,000場,一對一協談個案已達10,000人以上;服務人數超過20,000人。並將課程帶往中國、馬來西亞,新加坡,服務更多的華人伙伴。同時長期與馬來西亞-智慧花園合作,將一系列的課程帶到大馬,服務當地的學員。

長期陪伴的花園中心

關係花園座落於公館的寧靜巷弄內,擁有自己的開課教室、協談中心與服務團隊。除定期的工作坊開課,為學員帶來深入的學習與移動;並長期提供一對一協談服務,讓生命持續移動與前進。同時定期安排不同方向與主題的學習講座/活動,延續工作坊的學習。生命是一趟旅程,透過花園的學習成長與長期陪伴,為人生旅程的各個階段帶來幫助,並將所學落實於生活中,讓生活與心靈圓滿快樂。

系統式的課程、一詞穿透的解析

關係花園的課程,以「關係」為核心,依循著生命的路徑,研發出一系列課程,讓學員能循序漸進從「系統式的架構、簡潔扼要的解析、生活化的舉證,直達核心的深度」輕易明白與吸收,並直接印證運用於生活中,為自己的生命帶來蛻變與轉化,啟動內在的天賦與創造力,活出豐富自在、快樂的人生。

真誠、愛與溫暖的服務團隊

關係花園由林慧卿老師帶領,和一群對生命探索充滿熱忱的生命園丁,帶著對生命的尊重、感謝、平等,用真誠、愛與溫暖,服務遇見的每一個人,盼望走進花園裡的每一個生命,都能各自綻放出生命的芬芳。

學員持續正面回饋與分享

關係花園自2005成立以來,持續地透過一對一協談、講座、工作坊,服務伙伴。10多年來學員持續正面回饋,透過在花園的學習,對生活的幫助與關係的改善,並將愛傳出去,分享給週遭的家人朋友,進入花園共同學習與成長。

服務團隊介紹

首席講師:林慧卿老師

◆貿易公司 國外部亞洲/美洲區副理

◆圓桌教育學苑 協談中心老師

◆圓桌教育學苑 駐美國代表

◆如是管理顧問(股)公司講師及負責人

從事生命教育近20年,超過1,000場的課程講座與工作坊實際帶領經驗,服務一對一協談個案已達10,000人次以上,服務人數超過20,000人。目前致力於個人覺知、系統排列、內在療癒、靜心、意識覺醒等相關生命教育課程,讓有緣份來到花園的學員,透過【療癒關係、圓滿關係,踏上意識覺醒之路,回到心靈的家】。

一直以來,我對於探索生命有著非常深層的渴望。 從小跟著父親參與教會活動,看見弟兄姊妹們對於接近神是如此地渴望,且對於傳福音(傳遞神的訊息)是那麼積極,那時,心中常有許多不解的地方,不過也僅止於好奇,一直以來也只是單純地跟隨父親參與活動,直到大學。

一九九七年,因生命某些經歷發生,讓我有機會停下來,思索著:「這一生,如果只是工作、賺錢、家庭,那我活著到底為什麼?」。

這個停頓省思引領我看見了生命的方向。那年起,我開始投入身心靈的學習,接觸了陌生的領域──東方的智慧(關於佛、覺察、靜心等等)。在這成長的過程,幫助我釐清不少過往所經歷發生的不解,也讓我決定離開從事十多年的國際貿易領域,轉而踏入生命教育的行列。

回顧以往,我所從事的身心靈教育工作,涉及範疇多半是個人的自我成長突破、內在覺察、組織團隊的修鍊,但對於生命的源頭──家庭、家族和關係則瞭解甚少。

檢視過往的生命歷程,我發現自己對原生家庭夾雜著許多複雜的感受──不接受、甚至是避而不談。 二○○五年,我接觸了德國 伯特‧海寧格老師的「家族系統排列」,開啟了我生命的另一扇窗。從中, 瞭解了家庭及家族對個人的影響與重要性,對於過去種種關係的不解,終於找到了「答案」!

接著,陸陸續續地接觸了「薩堤爾家族治療」等相關家族治療的工作坊,以及生命教練等課程,讓我有了許多的開啟、感動和收穫,同時也得到許多印證、體會和領悟。

這些經歷與學習,我選擇積極分享,目前致力於個人覺知、家庭系統動力、團隊組織動力整合,並以課程進行、活動帶領、課後輔導等方式,和伙伴們一同探索生活裡的重要課題,特別是存在於人與人之間的「關係」。藉由每一份關係的釐清、整理,同時帶著尊重與感謝,讓每個人的關係都能和諧、平等,讓生命沒有遺憾!

生命園丁

姜梅英

高曉瑩

蔡明月

莊宴惠

郭安琪

林松澔

甘佩芬

謝鴻鈞

吳佩芬

杜文瑋

謝雅蓉

林美璉

許桓瑞

林君怡

凃瑞琪

李品翎